Este website usa cookies para melhorar a navegação dos nossos utilizadores. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Fechar ou Saber Mais
Menu
Pesquisar
Junta de Freguesia - Gastronomia

Gastronomia:

 

Cachola

Ingredientes:


500 g de redenho
750 g de carne de porco magra
200 g de fígado
100 g de baço
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
2 colheres de sopa de calda de pimentão
1 colher de sopa de cominhos
2 cravinhos
sal
cebola
1,5 dl de vinho branco

 


Confecção:

 

Corta-se o redenho em pedaços para um tacho de barro e leva-se ao lume a derreter.
Retiram-se os torresmos.
Tem-se a carne, o fígado e o baço cortados em pedaços que se deitam na gordura bem quente.
Junta-se o alho picado, o louro, um bocadinho de malagueta (cornicho), a calda de pimentão, os cominhos e os cravinhos.
Deixa-se cozer tudo.
Quando o cozinhado começar a apurara, rega-se com o vinho branco e o sangue de porco (que foi mantido líquido por se lhe ter adicionado vinagre e sal quando da sangria do porco).
Ao molho pode acrescentar-se um pouco de água onde se cozeram batatas aos quartos que acompanharão a cachola.

 

 

Bolo de Ferradura

 

Ingredientes:

1,5 Kg. farinha
1 Kg. açúcar
125 gr. margarina
1 lt. água
100 gr. fermento de padeiro
30 gr. fermento em pó
raspa de limão q.b.
sal q.b.

 


 Confecção:

 

Amornar a água, retirar um pouco e dissolver o fermento de padeiro. Derreter a margarina sem deixar ferver. Num alguidar colocar a farinha, açúcar, raspa de limão, sal, fermento em pó e misturar todos os elementos.

Adicionar a margarina derretida, o fermento de padeiro dissolvido em água e amassar, juntando a restante água morna a pouco e pouco até ficar uma massa tipo pão. Tapar com um pano de cozinha e deixar repousar durante uma hora.

Dividir a massa em porções com 150 gr. e tender estas em forma de ferradura; com uma tesoura dar golpes ao longo da ferradura. Pintar com gema de ovo e levar a cozer no forno a 230°.

 Broa Doce

 

Ingredientes:


2 copos de farinha de trigo

1 copo de fubá1 copo de polvilho

1 copo de óleo1 copo de açúcar

2 copos de leite1 copo de água

1 pitada de sal

12 ovos

 

 Confecção:

 

Leve ao fogo, a água, o leite e o óleo, misture o polvilho, a farinha de trigo e o fubá
faço um angu, deixe cozinhar bem, mexa sempre ,despeje em uma bacia, deixe esfriar um pouco ainda morno, amasse com ovos, faça bolinhas e asse.

 

 

  
Estatísticas
Temos 123 visitantes online.
Visitas: 814.444
Login
Utilizador:
Password:
     
Criar novo registo
Recuperar Password
Agenda de Eventos
Partilha
Mural Facebook
Neste momento não existe informação disponível.
  Acessibilidades | RSS | Pedido de Informações | FAQ | Links | Requisitos técnicos
Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Ok-Portugal